1 день Диаспартакиады

 

С 21 по 30 июня 2010 года ОООИ Российская диабетическая Ассоциация при спонсорской поддержке компании Санофи Авентис проводит Диаспартакиаду для детей и подростков  с сахарным диабетом в Сочи, на базе санатория Южное Взморье. 

 

 

На Диаспартакиаду были приглашены 35 детей и подростков с диабетом из шести регионов России: Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж, Саратов, Уфа, Краснодар.  

Дети вместе со своими воспитателями были расселены в комфортабельные номера санатория, им было обеспечено 6-разовое питание, лечебные мероприятия в соответствии с индивидуальным планом.

Основным назначением этого мероприятия является проведение спортивных состязаний по настольному теннису, спортивному ориентированию, бадминтону, пионерболу, легкой атлетике.  Также для детей запланировано посещение Сочинского океанариума, самого крупного в России.

         В 12 часов состоялось знакомство участников спартакиады, после которого на церемонии открытия выступила президент ОООИ Российская диабетическая ассоциация В.А. Петеркова с приветственным словом.

 

 

         Организаторами мероприятия были подготовлены несколько прекрасным приветственных номеров: танец гимнасток, выступление барабанщиц в парадных костюмах, исполнение великолепной песни Маленькая страна.

 

На сцену были приглашены команды детей из каждого региона со своими флагами, девизами, речевками.

 

Команда Воронежа Удача с капитаном Максимом Анненко.

Команда Краснодара Позитив

Команда Санкт-Петербург

 

Команда Саратова регион 64.

 

 

Команда Уфы Апельсин.

 

 

Команда Ярославские ребята.

Все команды приняли участие  в спортивном ориентировании, которые закончились следующими результатами: все команды разделили 1,2,3 места. Третье место заняли Краснодар, Саратов, набрав 11 баллов.

Второе место  принадлежит командам Уфы, Ярославля, Сакт-Петербурга, набрав 12 баллов.

Первое призовое место  заняла команда из Воронежа, набрав 14 очков.

После этого состоялись соревнования по настольному теннису:

Команда/игрок

1

2

3

4

5

6

Итог

Краснодар

7

7

7

7

5

6

39

Санкт-Петербург

5

6

0

5

7

7

30

Воронеж

7

1

1

4

6

1

20

Уфа

6

7

7

7

7

7

41

Саратов

6

7

7

2

7

5

34

Ярославль

7

1

6

7

3

7

31

В результате команда из Уфы заняла первое место, набрав 41 очко, а команда из Краснодара второе, набрав 26 очков. Радость болельщиков была безгранична.

Президентом Российской Диабетической Ассоциации Валентиной Александровной Петерковой гимн России был поднят флаг Диаспартакиады.

На церемонию открытия  были приглашены представители СМИ,  которые взяли у президента РДА В.А.Петерковой и представителей региональных отделений интервью о проходящем мероприятии и перспективах его развития.


 

Так закончился первый день Диаспартакиды, вызвавший бурю положительных эмоций у участников, болельщиков и организаторов мероприятия.