Закрытие Диаспартакиады

29 июня, в день закрытия Спартакиады был организован концерт, в котором дети показывали свои собственные самодеятельные номера. Первым выступил Максим Анненко из Воронежа с великолепным исполнением своего номера Барыня.

  

Второй выступила Наталья Вахрушина с исполнением танца живота в собственной оригинальной версии.

Анна Щербакова  и Галина Першина  из Воронежа спели песню Идем под солнцем.

 

Команды Краснодара и Саратова, объединившись, исполнили смешную сценку телевизионный выпуск, в которую вошли спортивные новости о синхронном плавании, прогноз погоды, с перерывом на рекламу, новости о вручении Оскара всех номинаций.

Далее выступила Катя Куркина из Санкт-Петербурга с песней в собственном великолепном исполнении Проснись и пой из кинофильма Джентльмены удачи.

Судейская команда во главе с главным судьей Анатолием Володиным огласили результаты соревнований. Команды получили следующее количество медалей:

Регион

Количество золотых медалей

Количество серебряных  медалей

Количество бронзовых медалей

Воронеж

2

1

1

Саратов

3

1

1

Санкт-Петербург

3

1

-

Краснодар

1

3

2

Уфа

2

4

-

Ярославль

1

1

1

Затем судьи исполнили танец Робот.

 

Далее каждому участнику каждой команды была вручена статуэтка Звезда с эмблемой, символикой и надписью Участнику Спартакиады.  Командам в торжественной обстановке были переданы флаги их регионов. Самому юному участнику соревнований Марку была присуждена награда за мужество. Петру Нефедову из Санкт-Петербурга вручили награду благородное сердце (часы). 


Приглашенный на закрытие Диаспартакиады шоу-театр Лотос выступил с номером и песней Эй, моряк, ты слишком долго плавал.

 

Вслед за этим с приветственным словом выступил зам. директора санатория Жулебин Андрей Анатольевич, высоко оценив сам факт проведения первой Всероссийской Спартакиады для детей и подростков с сахарным диабетом. Церемонию Закрытия мероприятия провела Шишкина Александра Александровна, старший педагог и сотрудник ФГУ Эндокринологического Научного Центра, которая поблагодарила воспитателей из различных регионов, которые привезли детей и ежечасно, в течение всех этих дней находились рядом со своими подопечными. Она выразила благодарность санаторию за гостеприимство, и компании Санофи-Авентис за неоценимую помощь и выполнение любого желания детей. В заключительном слове А.А. Шишкина обратилась к детям с благодарностью за проявленный в дни соревнований высокий спортивный дух, честность и благородство и выразила надежду, что эта спартакиада будет не последней. Далее, под гимн России, Флаг Диаспартакиады был  торжественно спущен.

   В заключение была сделана групповая фотография всех участников и организаторов Диаспартакиады, а желающие смогли отметится на доске пожеланий.